lunes, 4 de marzo de 2013

EL CAFÉ MÁS AMARGO DE COLOMBIA


...Cuando muere un cafetero la historia campesina se estremece, si bien existen infinitas formas de trabajar el campo colombiano, hoy el cafetero nos toca, por que hemos crecido entre él, hemos camellado bajo su aroma, hemos soñado agricultura orgánica bajo el color blanco de sus hojas, hemos saboreado sus frescos granitos rojos... pero hoy los cafetales se tiñen de rojo, no un rojo encendido como granos en cosecha, sino rojo oscuro, rojo sangre, sangre campesina, sangre de pobre, sangre de colombiano, sangre que nos deja ver la historia del campo de nuestra Colombia, escrita con desigualdad, con despojo, con arbitrariedades, con asesinatos selectivos, con el desconocimiento de sabidurías ancestrales, nuestros campesinos apostados en las carreteras de nuestra Colombia, no necesitan ser escuchados por el maldito gobierno neoliberal, necesitan ser escuchados por sus pares de clase, por los demás colombianos explotados, que hoy se apostan en sus camas frescas...
NO MAS SILENCIO, NO MAS MASACRE CAMPESINA, NO MAS BALAS EN EL CAMPO COLOMBIANO, NO MAS PROPUESTAS AGRO TOXICAS, NO MAS MINERÍA, NO MAS AGRO COMBUSTIBLES.
QUEREMOS COMIDA, QUEREMOS BIENESTAR EN LOS CAMPOS COLOMBIANOS.

RG

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